Heute Morgen habe ich mir einfach mal etwas Gutes getan. Statt nur den obligatorischen Kaffee gab es heute mal ein richtiges Frühstück und das, obwohl nicht mal Sonntag ist! ;-) Krank sein ist schon doof genug, da muss man eben schauen, dass alles andere gut ist und sich z. B. mit Happy Soul Food beglücken. 
 
Und mein Frühstück war wirklich Soul Food und happy bin ich jetzt auch und es war dazu noch so verdammt lecker! ♥ Ich hab´s zu Mittag direkt nochmal gegessen, sicher ist sicher! ;-) 
 
Ich möchte mein Happy Food gerne mit euch teilen, denn vielleicht seid ihr ja auch irgendwann mal krank und könnt es dann gebrauchen. ;-)
 
Anfang Mai hatte ich bei Bine von ‚was-eigenes‘ einen Post über ein göttliches Sonntags-Frühstück am Samstag gesehen,  in welchem sie einen Link zu dem ursprünglichen Rezept von ‚Ann und für sich‚ gesetzt hatte. Das Rezept von Ann und für sich hatte es mir angetan, da es mir direkt die vegane French-Toast Variante lieferte; bei Bine waren es die Pfirsiche, die mich anlächelten.  
 
Ich habe also am Ende eine Kombination aus beiden Rezepten gezaubert und möchte an dieser Stelle an die beiden Damen ein Dankeschön schicken für die Inspiration für mein heutiges Zauber-Frühstück-Mittagessen! :)
 
Hier also das Rezept zum Vegan French Toast. Für den Teig benötigt ihr: 
 
– 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
– 1 EL Sojamehl (als Ei-Ersatz)
– 1 EL Agavendicksaft
– 1/2 TL Vanille
– eine ordentliche Prise Zimt
– Sojamilch 
 
Für die Füllung nahm ich:
 
– Mandelmus 
– Pfirsiche aus der Dose
 
Von der Sojamilch habe ich einfach nach Gefühl so viel zu den anderen Teig-Zutaten gegeben, bis ich einen schönen, nicht zu dickflüssigen Teig hatte. Die Toastscheiben habe ich dann nach dem Tipp von Ann und für sich leicht angetoastet und beide Scheiben danach ordentlich mit Mandelmus bestrichen und in Scheiben geschnittene Pfirsiche drauf gelegt. Die beiden Hälften zusammendrücken und anschließend beidseitig in dem Teig wenden.
 
Zum Schluss den getränkten Toast beidseitig in Krümel-Cornflakes „panieren“ und in einer Pfanne mit Kokosöl von beiden Seiten kurz anbraten, bis er außen leicht angebräunt ist.
 
Auf den Teller, fertig, los! Jammi! ♥ 
 Vegan French Toast
 

Sieht das nicht göttlich lecker aus? Was ist euer liebstes Sonntags-Frühstück? Eher herzhaft oder doch auch lieber süß? Klassisch oder exotisch? Ich freue mich über eure Vorschläge über die Kommentarbox. Das tollste Rezept wird hier dann anschließend ausführlich vorgestellt. ;-) 

With love, 
Bille ♥